сб, 13 апр.
21:09
Ставрополь
+14 °С, дождь
Эксклюзивы

Водоснабжение из Малкинского месторождения будут развивать на КМВ

25 января , 15:54ОбществоФото: ИА «Победа26»

Стратегические задачи реализуют на сетях водоснабжения в Кавминводах. Планируется развитие инженерных коммуникаций, подающих ресурс из Малкинского месторождения, а также Эшкаконского гидроузла. Об этом сообщил глава минЖКХ края Александр Рябикин на брифинге с журналистами.

Ставропольский край участвует в федеральной программе развития СКФО. Она предусматривает целый перечень мероприятий, в том числе по развитию инженерной инфраструктуры. Специалисты минЖКХ края включили в этот перечень предложения по строительству объектов водоснабжения и водоотведения на территории Кавминвод. Среди них — межпоселковый водовод в Предгорье.

Также в эту программу включили реконструкции очистных сооружений канализации КМВ, а также строительство объектов водоснабжения в Пятигорске.

«В рамках федерального финансирования мы проведём мероприятия стратегического значения. Планируем обеспечение в комплексе водоснабжения Кавминвод развитие Малкинского месторождения и Эшкаконского гидроузла»,

— отметил министр ЖКХ края Александр Рябикин.

Министр ЖКХ края Александр Рябикин
Фото: ИА «Победа26»

Отметим, губернатор Владимир Владимиров лично следит за состоянием коммунальной сферы в регионе. Так, в 2024 году на модернизацию сетей водоснабжения и канализации планируют направить 2 млрд бюджетных средств, в том числе заёмных из Фонда национального благосостояния.     

Авторы:Мария Королёва