сб, 02 март
05:53
Ставрополь
-3 °С, ясно
Эксклюзивы

Губернатор Ставрополья поручил подключить воду к дому матери погибшего бойца СВО

27 сентября 2023, 20:03ОбществоФото: ИА «Победа26» / Помочь починить крышу и разобраться с отсутствием воды у матери погибшего участника СВО поручил губернатор Ставрополья

Жительница станицы Староизобильной попросила губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова решить вопрос с проведением воды в её дом. Женщина рассказала, что пытается добиться этого последние четыре года, а после того как в декабре прошлого года её сын погиб на СВО, ей некому починить крышу.

Во время прямой линии губернатора, которая проходила в среду, 27 сентября, в студию дозвонилась жительница станицы Староизобильной Изобильненского округа. Женщина сообщила, что пытается добиться проведения воды в свой дом с 2019 года. Однако пока сделать этого так и не удалось.

Также ставропольчанка рассказала, что ремонт требуется и крыше её жилища. Теперь помочь с решением этого вопроса некому — в прошлом году сын женщины отправился добровольцем на СВО и погиб.

После этого звонка Владимир Владимиров в прямом эфире связался с главой Изобильненского округа Владимиром Форостяновым. Губернатор поручил ему решить обе проблемы.

«Разберитесь, обращалась ли жительница региона в администрации по поводу воды. Этот вопрос не сегодня же появился. Он точно висит уже много времени. А по крыше просто надо понять, сколько это стоит и когда мы это сделаем»,

— поставил задачу глава региона.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров
Фото: управление пресс-службы и информполитики губернатора и правительства Ставропольского края

А в начале прямой линии прозвучало, что ранее губернатор Ставрополья провёл контрольное совещание по исполнению данных им ранее поручений. Сейчас ответственные лица отрабатывают 10 из 34 обращений граждан Предгорного округа, а также 8 из 28 обращений жителей Минераловодского округа.

Авторы:Дарья Куличенко