сб, 13 апр.
09:05
Ставрополь
+11 °С, ясно
Эксклюзивы

‍Многодетные семьи в Ставрополе получают пять видов социальных выплат

27 января , 11:14ОбществоФото: ИА «Победа26»

В Ставрополе проживают 6 тыс. многодетных семей. В год, который президент России объявил Годом семьи, этой категории ставропольчан уделят особое внимание. Сейчас они получают пять видов пособий, часть которых выплачивают из городской казны, сообщили в администрации города.

Поддержка семей, в том числе многодетных, — одно из приоритетных направлений социальной политики на Ставрополье. Губернатор Владимир Владимиров в Год семьи поручил краевым ведомствам проработать предложения по поддержке многодетных семей. Глава региона подчеркнул, что краевые власти рассмотрят изменения в краевой бюджет для исполнения указа президента РФ о поддержке многодетных семей и изучат возможность расширения помощи на краевом уровне.

В Ставрополе проживают 6 тыс. многодетных семей, которые получают пять видов пособий, в том числе из городского бюджета. Финансовую помощь в виде единовременных и ежемесячных выплат получают семьи с детьми-инвалидами и имеющими ограниченные возможности здоровья, многодетные семьи и одинокие матери.

В 2023 году в Ставрополе выплаты получили 2783 семьи с детьми на общую сумму более 13 млн рублей.

Как сообщается, на федеральном уровне разрабатывается образец единого удостоверения многодетных семей и формируется единый подход к оказанию мер соцподдержки для этой категории. А до появления новых документов в Ставрополе будут действовать удостоверения, утверждённые на краевом уровне.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин встретился с многодетной семьëй из Ставропольского края. Общение с главой государства проходило на полях семейного форума «Родные — любимые» на выставке «Россия».

Авторы:Андрей Шворнев