вс, 16 июнь
17:18
Ставрополь
+25 °С, облачно
Эксклюзивы

Грязь и пыль убирают на дорогах Кисловодска с помощью спецтехники

28 января , 11:38ОбществоФото: Telegram-канал Евгения Моисеева

В Кисловодске используют современные методы уборки улиц. В очистке дорог от пыли и грязи задействованы вакуумные машины, сообщил мэр курорта в своём Telegram-канале.

Глава Кисловодска пояснил жителям города, почему снег на дорогах может темнеть при условии, что противогололёдная обработка песко-соляной смесью не проводится уже второй год. Для защиты дорожного покрытия от налипания снега и льда коммунальщики используют соляной раствор.

«Главная причина — городская грязь из обычного грунта, который летит с колёс автомобилей. Появляется она по причине того, что водители ездят не по дорогам и паркуются на участках, не покрытых асфальтом»,

— пояснил Евгений Моисеев. 

Он добавил, что уборку дорог от пыли и грязи проводят в городе с помощью подметально-вакуумных машин. Однако очаги грязи незначительны, поскольку на улицы не высыпают тонны песка с примесью глины, как это было ранее. 

Напомним, в Железноводске во время сильного снегопада уборочная техника прошла по городу 500 км за ночь. Администрация отмечает, что жалоб на некачественную работу коммунальщиков становится всё меньше. 

Авторы:Мария Королёва