сб, 20 июль
19:48
Ставрополь
+25 °С, облачно
Эксклюзивы

Более 340 млн рублей направят на поддержку туристического бизнеса на Ставрополье

30 января , 12:47ОбществоФото: ИА «Победа26»

В 2024 году министерство туризма Ставропольского края планирует продолжить работу по поддержке турбизнеса. Субсидии выделят на реализацию общественных инициатив. Ещё часть средств направят на строительство модульных гостиниц, сообщили в региональном правительстве.

Работа по поддержке туристического бизнеса и увеличению номерного фонда проходит по нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства». На эти цели выделят более 340 млн рублей, в том числе из краевого бюджета. Реализацию проектов будет курировать минтуризма региона при поддержке губернатора Владимира Владимирова. 

Так, 131 млн рублей направят на реализацию инвестпроектов по строительству модульных гостиниц. Ещё 210 млн рублей выделят на субсидии юрлицам и предпринимателям, которые планируют реализовывать проекты по развитию туристской инфраструктуры.

«Участникам развития отрасли оказываются и другие виды поддержки, которые позволяют реализовывать проекты по созданию крупных гостиниц, аквапарков. Только по итогам прошлого года было реализовано 11 инвестпроектов, благодаря которым создано более 350 гостиничных мест»,

— рассказал министр туризма Ставрополья Андрей Толбатов.

Глава минутризма СК Андрей Толбатов
Фото: ИА «Победа26»

Также глава краевого ведомства отметил, что интерес инвесторов к развитию туристической базы края увеличивается на фоне роста турпотока. Поэтому предприниматели нацелены возводить в регионе гостиницы с высоким уровнем сервиса.

Напомним, на Ставрополье на 26% выросло число отдохнувших в здравницах. При этом туристы оставили 43 млрд рублей по подсчётам за прошлый год. Кроме того, Андрей Толбатов сообщил, что средний возраст приезжающих отдохнуть на Ставрополье «помолодел» до 30 лет. 

Авторы:Кристина Кузёма