ср, 28 фев.
13:07
Ставрополь
+2 °С, ясно
Эксклюзивы

«Точку роста» в новой школе Михайловска поручил модернизировать губернатор Ставрополья

30 января , 17:55ОбществоФото: Валерия Алтухова / ИА «Победа26»

Школа №25 имени Ушинского начала функционировать в Михайловске в декабре 2023 года. Сейчас в ней обучаются почти 600 детей, но рассчитана она на 1 тыс. ребят, передаёт корреспондент «Победы26».

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров во время рабочего выезда осмотрел здание новой школы в Михайловске. Учебное заведение на улице Прекрасной построили по региональной программе «Развитие образования». Ввели в эксплуатацию в декабре 2023 года. Средства на возведение объекта выделили из бюджета региона, а процесс курировали специалисты минобра.

За два месяца работы в школе уже укомплектовали 18 классов, в них обучается почти 600 детей. Заведение рассчитано на 1 тыс. человек

Сейчас в школе работают 27 педагогов — специалисты со всего Ставропольского края, а также из ЛНР.

В новой школе расположена современная столовая, которая одновременно вмещает 250 обедающих, просторные спорт- и конференц-залы со световым и звуковым оборудованием. На пришкольной территории находятся четыре площадки для занятий физической культурой.

Особой зоной для дополнительного образования стала «Точка роста», в которой школьники осваивают навыки управления БПЛА.

Глава региона Владимир Владимиров обратил внимание, что пространство для внеурочной деятельности необходимо модернизировать.

«Точка роста» — это место для досуга детей. Необходимо провести зонирование пространства, ребёнок должен, переходя сюда из соседних кабинетов, попадать в другой мир»,

— пояснил губернатор.

В новой школе Михайловска открылась «Точка роста»
Фото: Валерия Алтухова / ИА «Победа26»

Ранее сообщалось, что губернатор побывал на стройплощадке новой поликлиники в Михайловске. Он поручил построить удобную и просторную дорогу к медучреждению. 

Авторы:Мария Королёва