сб, 20 июль
09:32
Ставрополь
+26 °С, ясно
Эксклюзивы

Гендиректор ТАСС поучаствовал в открытии Регионального информационного центра Ставрополья

2 февраля , 15:24ОбществоФото: ИА «Победа26»

Генеральный директор ТАСС Андрей Кондрашов поучаствовал в официальном открытии Регионального информационного центра Ставропольского края с пресс-центром. Он подчеркнул, что ставропольская площадка будет работать по высоким стандартам ТАСС.

Ставропольский региональный информационный центр был создан благодаря соглашению между правительством края, ТАСС и Ставропольским государственным аграрным университетом. Оператором площадки стало информационное агентство «Победа26».

Говоря о сотрудничестве со Ставропольским краем, гендиректор ТАСС Андрей Кондрашов подчеркнул, что стороны смогли оперативно решить все организационные вопросы.

«Для ТАСС и всего Северо-Кавказского федерального округа это событие имеет огромное значение! Это означает, что региональная новостная повестка полноформатно выходит на федеральный уровень. Совместно со Ставропольским краем мы будем создавать информационные продукты, которые интересны и ТАСС, и региону»,

— пояснил Андрей Кондрашов.

По словам гендиректора ТАСС, агентство продолжит тесно сотрудничать со ставропольским медиасообществом и делиться опытом. Также Андрей Кондрашов напомнил, что ставропольский пресс-центр в РИЦ СК стал пятым для ТАСС. Площадки, работающие под брендом агентства, также открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске. 

«Повестка пресс-центра РИЦ Ставропольского края уже включена в общую сетку пресс-центра ТАСС. Таким образом анонсы предстоящих мероприятий, трансляции пресс-конференций будут доступны всем российским СМИ»,

— подытожил руководитель ТАСС.

Напомним, в день открытия в РИЦ СК состоится пресс-конференция о формировании особой экономической зоны на Кавминводах. О реализации проекта расскажут министр регионального экономического развития Денис Полюбин и заместитель директора Корпорации развития Ставрополья Олег Колесников.