вт, 27 фев.
16:56
Ставрополь
+5 °С, ясно
Эксклюзивы

При температуре в квартире ниже +18 градусов ставропольцы могут обращаться в ГЖИ

2 февраля , 10:29ОбществоФото: ИА «Победа26»

Куда пожаловаться в случае низкой температуры в квартирах многоэтажек, пояснил начальник управления Государственной жилищной инспекции Ставропольского края Артём Осинний во время прямого эфира в ЦУР СК. При бездействии управляющих компаний необходимо обращаться в ГЖИ.

Во время прямого эфира в ЦУРе Ставрополья начальник Госжилинспекции СК ответил на вопрос местной жительницы о холоде в квартире зимой. Ставропольчанка утверждает, что температура в её доме держится на уровне +17 градусов.

Артëм Осинний пояснил, что по постановлению Правительства РФ №354 температура в жилой комнате многоквартирного дома должна превышать +18 градусов, а если комната угловая — +20 градусов. Соблюдение этих требований проверяют должностные лица жилищной инспекции во время проведения внеплановых проверок.

«Если вы зафиксировали у себя температуру, не соответствующую требованиям, а ваша «управляйка» не реагирует, то вы можете обратиться к нам. Мы добьёмся того, чтобы каждый получал услугу надлежащего качества»,

— отметил Артём Осинний.

Напомним, губернатор Владимир Владимиров поручил взять на особый контроль работу объектов ЖКХ. Ранее сообщалось, что на Ставрополье в 2024 году отремонтируют несколько объектов теплоснабжения. 

Авторы:Мария Королёва