пн, 22 апр.
12:51
Ставрополь
+16 °С, ясно
Эксклюзивы

Региональный информационный центр открылся в Ставрополе

2 февраля , 15:16ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Официальное открытие Регионального информационного центра Ставропольского края состоялось 2 февраля. Площадка для проведения пресс-конференций, круглых столов и презентаций появилась на базе СтГАУ, сообщает корреспондент «Победы26».

В официальном открытии РИЦ СК поучаствовали губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, генеральный директор ТАСС Андрей Кондрашов и ректор Ставропольского государственного аграрного университета Владимир Ситников. Они отметили высокую техническую оснащённость информационного центра. Здесь же открылся музей СМИ.

Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Ставропольский РИЦ будет работать по стандартам ТАСС. Благодаря этому все российские средства массовой информации получат доступ к программам мероприятий и смогут следить за пресс-конференциями в режиме реального времени. 

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров подчеркнул, что созданный РИЦ станет ещё одной площадкой для взаимодействия органов власти с населением.

Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Напомним, РИЦ СК — совместный проект правительства Ставрополья и ТАСС. Его оператором стало информационное агентство «Победа26». Соглашение о создании Регионального информационного центра с пресс-центром ТАСС стороны подписали в июне 2023 года на Петербургском международном экономическом форуме, а уже через семь месяцев на площадке состоялась первая пресс-конференция.

В день открытия в РИЦ СК состоится ещё одна пресс-конференция, посвящённая созданию особой экономической зоны на КМВ.