ср, 29 май
15:11
Ставрополь
+23 °С, облачно
Эксклюзивы

Три пункта временного содержания бродячих животных откроют в округах Ставрополья

2 февраля , 14:57ОбществоФото: ИА «Победа26»

В 2024 году в Изобильненском, Благодарненском и Георгиевском округах откроют пункты временного содержания безнадзорных животных. Об этом во время брифинга в пятницу, 2 февраля, сообщил начальник Управления ветеринарии Ставропольского края Денис Тарануха.

Во второй половине 2024 года на Ставрополье откроют пункты временного содержания (ПВС) бродячих животных. Их разместят в Изобильненском, Благодарненском и Георгиевском округах. Средства на возведение и обслуживание объектов выделят из региональной казны.

Каждый ПВС рассчитан на пребывание порядка 80 собак и 20 кошек одновременно. Животные в них будут на передержке на время проведения стерилизации и других необходимых мероприятий. Если специалисты заметят, что животное слишком агрессивное, его отправят в приют. Как отметил начальник Управления ветеринарии Ставропольского края Денис Тарануха, в пунктах временного содержания желающие обзавестись питомцем также смогут забрать животное домой.

Ранее сообщалось, что ветклиники Ставропольского края обяжут вести реестр домашних животных. В случае нападения питомца на прохожих его смогут найти в базе данных учёта.

Авторы:Алина Журавлёва,Алина Журавлёва