ср, 28 фев.
13:43
Ставрополь
+2 °С, ясно
Эксклюзивы

«Новый РИЦ — важный шаг в развитии медиасферы Ставрополья» — губернатор

3 февраля , 14:12ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

В пятницу, 2 февраля, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров и генеральный директор ИТАР-ТАСС Андрей Кондрашов провели официальное открытие нового информационного центра. Глава региона отметил, что теперь регион сможет продвигать свою событийную повестку на федеральном уровне.

РИЦ, созданный правительством Ставропольского края в партнерстве с ТАСС на базе СтГАУ, официально начал свою работу вчера, 2 февраля. Открытие лично посетили губернатор Владимир Владимиров, гендиректор ИТАР-ТАСС Андрей Кондрашов и ректор СтГАУ Владимир Ситников. Оператором пресс-центра в регионе выступает ИА «Победа26». Здесь будут проходить пресс-конференции, круглые столы, экспертные сессии и презентации.

«Новый РИЦ — это важный шаг в развитии медиасферы Ставрополья и продвижении региональной событийной повестки на федеральном уровне. Край активно развивается, и мы хотим, чтобы жители России больше знали о регионе: о важных событиях и новых точках притяжения, интересных людях, мероприятиях и возможностях»,

— написал сегодня Владимиров в своём телеграм-канале.

Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Также глава региона отметил, что, по его мнению, новый пресс-центр должен стать точкой, где транслируется интересная и неискаженная информация. Ещё Владимиров сообщил, что с Кондрашовым они договорились о создании ещё одного РИЦа в Пятигорске, который будет работать на весь Северный Кавказ.

А глава ИТАР-ТАСС сообщил, что благодаря этому Ставрополье станет единственным регионом, где открыто сразу два пресс-центра. Причём, пятигорский РИЦ возьмёт на себя роль информационного хаба для всех республик СКФО.

Авторы:Дарья Куличенко