ср, 28 фев.
13:04
Ставрополь
+2 °С, ясно
Эксклюзивы

Ставропольский Гидрометцентр сообщил об ослаблении ветра к 9 февраля

6 февраля , 11:26ОбществоФото: ИА «Победа26»

За прошедшие сутки в отдельных округах Ставрополья выпало от 17 до 28 мм осадков. При этом в крае продолжает действовать штормовое предупреждение. Как долго в регионе будет бушевать стихия и когда придёт потепление, «Победе26» рассказала начальник отдела гидрометобеспечения ставропольского Гидрометцентра Светлана Пьянова.

По информации ставропольского Гидрометцентра, за 5 февраля в регионе выпало 3-14 мм осадков в виде мокрого снега и дождя. В отдельных районах их количество составило 17-28 мм. В ночь на 6 февраля наблюдалась минимальная температура воздуха 0…+3 градуса.

Наиболее сильный ветер наблюдался в районе Пятигорска. Его скорость составила 32 м/с. Сразу четыре населённых пункта Предгорного округа остались без света из-за шторма. Электричества лишились и некоторые жители Ессентуков.

«В этом году на Ставрополье наблюдается активная циклоническая деятельность. Она связана с большими перепадами давления, температуры, влажности. Смешанные осадки — мокрый снег и дождь — характерны для нашего региона, как и сильный ветер»,

— уточнила начальник отдела гидрометобеспечения ставропольского Гидрометцентра Светлана Пьянова.

Специалист пояснила, что штормовое предупреждение будет действовать в регионе 6 и 7 февраля. В эти дни продолжатся сильные осадки, особенно в ночные часы.

В отдельных территориях Ставрополья наблюдались сильные осадки 17-28 мм
Фото: Скриншот с сайта ставропольского Гидрометцентра

6 февраля дневная температура воздуха составит +2… +7 градусов, а днём 7 февраля она повысится до +11… +16. При этом сильный ветер с порывами до 32 м/с сохранится.

«До конца рабочей недели и в выходные дни ночные температуры будут на уровне +3… +8 градусов, а дневные — в районе +13… +18. Ветер окончательно ослабеет к 9 февраля»,

— рассказала Светлана Пьянова.

Аналогичные погодные условия могут наблюдаться в регионе в середине и в конце февраля, а также в марте. Такие явления, как сильные снегопады и ветер, характерны для региона в конце зимы и начале весны.

Напомним, что губернатор Владимир Владимиров поручил оперативно устранить последствия снегопада и сильного ветра. Он попросил уделить особое внимание очистке тротуаров и остановок в краевом центре. 

Сюжеты: Эксклюзивы
Авторы:Анастасия Ряжская