вс, 14 июль
19:50
Ставрополь
+30 °С, ясно
Эксклюзивы

Проект обеспечения инвестплощадки в Кисловодске водой подготовят в 2024 году

8 февраля , 12:47ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

В четверг, 8 февраля, на пресс-конференции в Региональном информационном центре (РИЦ) глава ЖКХ Ставрополья Александр Рябикин рассказал о модернизации объектов водоснабжения в крае в 2024 году. Он сообщил, что министерство уже разрабатывает проектно-сметную документацию по обеспечению коммунальной инфраструктурой инвестплощадки в Кисловодске, которая войдёт в состав особой экономической зоны.

Пресс-конференция прошла в РИЦ, созданном ТАСС совместно с правительством Ставрополья на базе СтГАУ. Оператором центра выступает ИА «Победа26».

Как рассказал Александр Рябикин, по поручению губернатора региона Владимира Владимирова сейчас активно идёт работа по развитию Кавказских Минеральных Вод. В частности, создаётся особая экономическая зона с несколькими инвестиционными площадками, на которых появятся санатории и гостиницы. Обеспечение новых объектов инженерными коммуникациями курирует минЖКХ края.

«Если говорить о инвестиционных площадках, которые располагаются на территории Кисловодска, Ессентуков, Железноводска, Пятигорска, Лермонтова, то вопросы по обеспечению их коммунальной инфраструктурой в проработке. В прошлом году мы приступили к разработке проектно-сметной документации по обеспечению системой водоснабжения и водоотведения инвестплощадки в Кисловодске. В текущем году собираемся закончить эту работу»,

— рассказал министр.

Министр ЖКХ Ставрополья Александр Рябикин
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Также Александр Рябикин добавил, что всего в 2024 году на развитие системы водоснабжения региона по поручению губернатора Владимира Владимирова направят 6 млрд рублей. За счёт этих средств, в том числе, разработают проектно-сметную документацию для 25 краевых объектов.

Авторы:Дарья Куличенко