ср, 17 июль
22:49
Ставрополь
+30 °С, облачно
Эксклюзивы

Лидер «Движения первых»: Ставрополье создаёт кадровый резерв молодых активистов

17 февраля , 09:44ОбществоФото: Из личного архива Ильи Юрчишина

Руководитель Ставропольского регионального отделения «Движение первых» Илья Юрчишин прокомментировал выступление на пресс-конференции министра молодёжной политики региона Вячеслава Коршуна. Эксперт рассказал, какие задачи решают участники движения детей и молодёжи в крае.

Илья Юрчишин отмечает, что министр молодёжной политики региона в своём выступлении на площадке регионального информационного центра ТАСС 16 февраля сделал ряд важных заявлений. Напомним, оператором РИЦ, созданного при поддержке губернатора Владимира Владимирова и правительства Ставрополья на базе СтГАУ, выступает информагентство «Победа26».

По словам Ильи Юрчишина, министр сделал важный акцент на развитии молодёжной инфраструктуры. Создание новых точек притяжения, в том числе Дома молодёжи, ждут инициативные молодые люди в разных территориях региона. Эксперт остановился на задачах, которые стоят перед «Движением первых на Ставрополье».

Одна из них — создание кадрового резерва молодых активистов. В 2023 году провели масштабный конкурсный отбор координаторов движения. Из 180 кандидатов были отобраны 60, которые уже работают в региональной команде. Но в четырёх территориях произошли перестановки и сейчас там отбирают новых лидеров.

«Я уверен, в ближайшее время найдём достойных представителей. Нам нужны многофункциональные специалисты, с опытом педагогической и общественной работы. А чтобы формировать постоянный кадровый резерв — мы запланировали проведение на базе Центра знаний «Машук» форумов и образовательных программ для подготовки наставников из числа взрослых к работе в «Движении первых»,

— отметил Илья Юрчишин.

Эксперт добавил, что движение в регионе активно развивается. Открыты более 700 первичных отделений, в том числе порядка 80 их них на базе библиотек, домов культуры и детского творчества, спортивных школ. А недавно в России было принято решение об увеличении возрастных рамок участников движения с 18 до 25 лет. Таким образом, в него смогут войти студенты вузов.

«Мы сегодня понимаем, что эта серьёзная задача означает более активную работу с вузами, со студенческой аудиторией, и надо сказать, что в этом Ставрополье — передовик. Мы ещё год назад на День студенчества, открыли первичные отделения в ведущих вузах края, и сейчас у нас есть серьёзные планы работы, с Аграрным университетом, СКФУ и с СтГМУ по совместным проектам на этот год»,

— уточнил Илья Юрчишин.

Ранее сообщалось, что активисты ставропольского «Движения первых» постоянно становятся участниками встреч с президентом России Владимиром Путиным.

Авторы:Андрей Шворнев