ср, 29 май
17:26
Ставрополь
+23 °С, облачно
Эксклюзивы

Почти 700 антитеррористических проверок провели в Ставрополе в 2023 году

22 февраля , 09:17ОбществоФото: администрация Ставрополя

Учреждения образования, культуры, торговли и спорта, а также места массового скопления людей в Ставрополе за год проверили около 700 раз. Работа будет продолжена и в 2024 году, рассказали в администрации краевой столицы.

Вопросы общественной безопасности, а также профилактики терроризма и других асоциальных явлений в Ставрополе курирует комитет общественной безопасности городского совета. На очередном заседании мэрии под руководством мэра Ивана Ульянченко обсудили итоги работы комитета за 2023 год и планы на 2024-й.

По словам градоначальника, в прошлом году комитет вместе с полицией и Росгвардией принимал участие в обеспечении общественной безопасности на 300 массовых мероприятиях и почти в 700 выездных проверках. В частности, в прошлом году члены антитеррористической комиссии провели проверки на объектах проведения I Всероссийского фестиваля «Российская школьная весна», Международной премии уличной культуры и спорта «КАРДО». Эта работа будет продолжена.

Значительное внимание безопасности жителей Ставрополья уделяет губернатор Владимир Владимиров. Ранее он поручил главам муниципалитетов проверить меры противопожарной безопасности на территориях населённых пунктов, а также состояние минерализованных полос.

Авторы:Юлия Яковенко