вс, 26 май
06:07
Ставрополь
+9 °С, облачно
Эксклюзивы

Единовременную выплату контрактникам на Ставрополье увеличили до 200 тыс. рублей

29 февраля , 11:08ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

В Думе Ставропольского края приняли законопроект об увеличении денежной выплаты жителям, заключившим контракт на прохождение военной службы. Её установили на уровне 200 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе регионального парламента.

Парламентарии поддержали инициативу главы региона Владимира Владимирова об установлении единовременной выплаты в 200 тыc. рублей для ставропольцев, заключивших в 2024 году контракт с Минобороны РФ.

Ранее законопроект рассмотрели в комитете Думы Ставропольского края по социальной политике и здравоохранению и с предложенными поправками внесли на заседание парламента. Он был принят единогласно.

«Выплата будет предоставляться в беззаявительном порядке по спискам военного комиссариата, независимо от получения гражданами иных социальных гарантий, мер соцподдержки»,

— уточнил председатель краевого парламента Николай Великдань.

Николай Великдань
Фото: Эдуард Корниенко / ИА «Победа26»

Финансирование будут предоставлять из казны региона, за процессом распределения средств будут следить специалисты минтруда Ставрополья. 

Ранее сообщалось, что в краевой столице создадут реабилитационный центр для участников СВО. Губернатор Владимир Владимиров поручил подготовить соответствующее проектное задание до 20 марта.

Авторы:Мария Королёва