сб, 15 июнь
17:07
Ставрополь
+29 °С, ясно
Эксклюзивы

Владимир Путин призвал продолжать поддержку участников СВО и их семей

29 февраля , 13:41ОбществоФото: скриншот с трансляции послания президента к Федеральному собранию

В ежегодном послании Федеральному собранию президент Владимир Путин призвал все органы власти и общественные объединения продолжать поддерживать военнослужащих, участвующих в СВО, и их семьи. На Ставрополье это направление работы губернатор внёс в список приоритетных с самого начала спецоперации.

Во время послания к Федеральному собранию Владимир Путин акцентировал внимание на поддержке участников СВО и их близких. Также он отметил работу общественных объединений.

«Прошу все органы власти и впредь делать всё, чтобы поддержать семьи наших героев»,

— отметил президент. 

Ставрополье во главе с губернатором Владимиром Владимировым с самого начала СВО находится в авангарде регионов, оказывающих поддержку участникам СВО. Ежегодно на это направление из региональной казны выделяют миллиарды рублей. Создана система краевых мер поддержки, спектр которых постоянно расширяется. В частности, в феврале 2024 года губернатор Владимиров поручил рассмотреть возможность увеличения размера единовременных выплат для военнослужащих по контракту в два раза — со 100 тыс. до 200 тыс. рублей.

Для предпринимателей — участников СВО ставка по льготным кредитам снижена до 3%. Военнослужащие имеют право на льготы по земельному и имущественному налогам. Участникам спецоперации по решению краевых властей будут компенсировать затраты на газификацию жилья.

Губернатор Ставрополья также поручил подготовить документы для проектирования реабилитационного центра для участников СВО.

Дети погибших военнослужащих — студенты через минтруд Ставрополья могут компенсировать затраты на обучение.

Фото: ИА «Победа26»

Ранее сообщалось, что краевая дума утвердила изменения бюджета на 2024 год. В числе приоритетов остаётся поддержка участников СВО и их семей. 

Авторы:Андрей Шворнев