ср, 17 июль
22:54
Ставрополь
+30 °С, облачно
Эксклюзивы

На каждого безработного в Ставропольском крае приходится пять вакансий

1 марта , 11:14ОбществоФото: ИА «Победа26»

В Ставропольском крае на протяжении года не возникает проблем с трудоустройством. По словам министра труда и соцзащиты населения края Елены Мамонтовой, на каждого безработного приходится пять вакансий. Об этом глава ведомства рассказала на пресс-конференции в РИЦ СК, организованной совместно с ИА «Победа26».

Жители Ставропольского края, оставшиеся без работы, могут получить поддержку в региональном центре занятости. Здесь оформляют пособие по безработице и подбирают подходящие вакансии. Работу в этом направлении курирует краевое минтруда и соцзащиты населения. 

На пресс-конференции в РИЦ СК, которая состоялась 1 марта на площадке государственного аграрного университета, глава министерства Елена Мамотнова уточнила, что в 2023 году в центр обратилось более 31 тыс. ставропольцев. Из них трудоустроить удалось 21 тыс. человек. 

«Вообще у нас сейчас некая напряжённость на рынке труда. На каждого безработного приходится минимум по пять вакансий. Никаких проблем с работой в крае нет уже год точно»,

— сказала Мамонтова.

Министр труда и социальной защиты населения Ставрополья Елена Мамонтова
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Также министр сообщила, что у жителей края продолжает пользоваться популярностью такая мера поддержки как социальный контракт. Чаще всего на полученные деньги ставропольцы открывают парикмахерские, маникюрные и спа-салоны или предприятия по производству и продаже продуктов питания. При этом в 2023 году губернатор Ставрополья Владимир Владимиров предложил разработать систему мониторинга проектов по соцконтрактам.

Авторы:Дарья Куличенко