чт, 18 июль
19:42
Ставрополь
+32 °С, облачно
Эксклюзивы

На Ставрополье изменился порядок начисления субсидий на ЖКУ

1 марта , 12:05ОбществоФото: ИА «Победа26»

Министерство труда и соцзащиты населения ежегодно направляет порядка 5 млрд рублей в качестве мер социальной поддержки на оплату жилья и коммунальных услуг. С 2024 года изменился порядок учёта доходов категорий граждан, претендующих на этот вид помощи. Об этом рассказала глава регионального минтруда Елена Мамонтова.

Ставропольский край стал одним из участников госпрограммы «Социальная поддержка населения». Её реализацию в регионе курирует местное министерство труда и социальной защиты населения. Глава ведомства Елена Мамонтова рассказала о новом порядке предоставления мер поддержки в этом направлении.

«Изменился порядок учёта доходов категорий граждан, получающих помощь на предоставление субсидий ЖКУ. Подробную информацию можно найти на сайте министерства. Теперь учитываются все виды доходов людей, они прям поименованы в законе — это касается видов пособий, пенсий и размеров заработной платы. Возможно, у кого-то это повлечёт уменьшение размера пособия, а у кого-то — увеличение»,

— сказала Мамонтова.

Министр труда и социальной защиты населения Ставрополья Елена Мамонтова
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Пресс-конференция министра труда и соцзащиты прошла в РИЦ СК, открытом правительством Ставрополья и ТАСС. Его оператором стало ИА «Победа26».

Также во время встречи с журналистами Елена Мамонтова рассказала о планах расширить меры поддержки многодетных семей.

Авторы:Дарья Куличенко