ср, 22 май
08:46
Ставрополь
+16 °С, ясно
Эксклюзивы

На Ставрополье трудоустроено 24 тыс. людей с ограниченными возможностями здоровья

1 марта , 12:12ОбществоФото: ИА «Победа26»

В Ставропольском крае работают 24 из 85 тыс. инвалидов трудоспособного возраста. О том, как людям с ограниченными возможностями здоровья помогают найти работу, рассказала министр труда и соцзащиты населения региона Елена Мамонтова. 

На социальную поддержку ставропольцев в бюджете региона ежегодно предусматривают миллиарды рублей. На особом контроле губернатора региона Владимира Владимирова находятся вопросы помощи малоимущим и многодетным семьям, ветеранам и инвалидам. По поручению губернатора Ставропольского края это направление курирует региональный минтруд.

Министр труда и соцзащиты населения Ставрополья Елена Мамонтова отвечала на вопросы журналистов в пресс-центре ТАСС, оператором которого выступает информагентство «Победа26». По словам главы ведомства, в регионе из 85 тыс. людей с инвалидностью трудоустроено 24 тыс. человек. Для этой категории ставропольцев работодатели резервируют рабочие места.

«Для крупных работодателей предусмотрена обязанность квотирования определённого количества рабочих мест для инвалидов. Вот у нас две тысячи работодателей, у них заквотировано более 5 тыс. рабочих мест для инвалидов»,

отметила Елена Мамонтова.

Министр труда и соцзащиты населения Ставропольского края Елена Мамонтова
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

По словам министра, работа по трудоустройству инвалидов проходит в обязательном контакте с бюро медико-социальной экспертизы, которое определяет, может ли тот или иной ставрополец с инвалидностью по состоянию здоровья работать.

Во всех таких случаях нужен индивидуальный подход, подчеркнула Елена Мамонтова.

Ранее сообщалось, что на каждого безработного в Ставропольском крае приходится по пять вакансий. Никаких проблем с работой в регионе нет уже в течение года, заверила глава краевого минтруда Елена Мамонтова.