вс, 16 июнь
19:28
Ставрополь
+26 °С, облачно
Эксклюзивы

Более 400 будущих медиков-целевиков поступили в вузы Ставрополья в 2023 году

12 марта , 19:01ОбществоФото: ИА «Победа26»

В 2023 году по целевому набору на Ставрополье в медвузы поступило 262 студента и 191 ординатор. И ещё 98 человек, по данным минздрава региона, пошли учиться в медицинские колледжи.

Обучение по целевому набору в медицинских вузах и колледжах проводят в Ставропольском крае по нацпроекту «Здравоохранение». Его задача — увеличить количество врачей и медсестёр в профильных организациях региона. Курирует исполнение проекта местный минздрав.

По данным ведомства, в 2023 году на специалитет в медицинские вузы поступило 262 абитуриента из Ставропольского края, в ординатуру — 191. Всего 453 человека. Для сравнения, в 2022 году в регионе было 393 целевика.

«Целевики» после обучения возвращаются работать в то учреждение, которое направило его в вуз или медколледж
Фото: ИА «Победа26»

Целевым набором воспользовались и школьники, которые пошли учиться в медколледжи. Всего за прошлый год таких зачислили 98 человек.

Напомним, в Ставропольском крае по инициативе губернатора Владимира Владимирова создают особую экономическую зону. На её территории появятся новые отели и гостиницы. Для работы в них также будут нужны специалисты. Поэтому региональные минтруд и минобразования планируют организовать целевой набор на обучение специальностям, востребованным в сфере туризма.

Авторы:Дарья Куличенко