пт, 17 май
09:18
Ставрополь
+10 °С, облачно
Эксклюзивы

Сотрудница ставропольского ресторана назвала лучшие начинки для блинов

12 марта , 19:03ОбществоФото: Анастасия Ряжская / ИА «Победа26»

Масленичная неделя продлится до 17 марта. Секретами вкусных блинов и выбором начинки для них с «Победой26» поделилась сотрудница ставропольского ресторана русской кухни Виктория Середина.

Разнообразие начинок для блинов на Масленицу всегда поощрялось, говорит Виктория Середина. Это связано с тем, что Масленицу всегда отмечают в семейном кругу, и угощения должны быть на любой вкус.

Традиционными начинками для блинов считались домашний творог, топлёное масло, сливки и сметана. Также в блины любили добавлять бруснику, чернику, клюкву или мёд.

«Более современные начинки для блинов — это красная икра и сёмга, творожный сыр, грибы, что сейчас более доступно, чем в старину»,

— рассказала Виктория Середина.

Если у блина начинка из мяса или творога, его лучше собрать в «конвертик», а вот для сёмги или икры подходит «трубочка». Подавать к блинам рекомендуют травяной чай с добавлением ягод и мёда.

Об этих и других секретах приготовления блинов на Руси читайте в материале «Победы26».