вс, 16 июнь
18:05
Ставрополь
+26 °С, облачно
Эксклюзивы

В сфере туризма на Ставрополье трудятся 24 тыс. человек

12 марта , 13:43ОбществоФото: ИА «Победа26»

Каждый год образовательные организации Ставрополья готовят от 800 специалистов по направлениям «Туризм» и «Гостиничный сервис». Всего в сфере гостеприимства в регионе работают 24 тыс. человек. Об этом «Победе26» рассказали в минтуризма края.

Согласно данным мониторинга министерства туризма Ставропольского края, на сегодня в крае работают 24 тыс. человек в сфере гостеприимства. Каждый год образовательные учреждения выпускают от 800 специалистов по направлениям «Туризм» и «Гостиничный сервис», при этом не все они остаются в крае. Многие после выпуска идут работать администраторами в салонах сферы услуг или секретарями.

Специалисты минтуризма СК говорят, что в регионе остаётся открытым кадровый вопрос. Сейчас есть 990 вакансий в сфере туризма. Больше всех нужны врачи-терапевты, медсёстры, горничные и официанты, уборщики служебных помещений, кухонные рабочие, специалисты по охране труда и подсобные рабочие.

Дополнительно вырастает потребность в новых кадрах в связи с реализацией 44 инвестпроектов, которые дадут краю отели и санатории на 6,9 тыс. мест. Подробнее о подготовке специалистов в туротрасли региона — в материале «Победы26».

Напомним, ранее губернатор Владимир Владимиров рассказывал, что новые санатории и гостиницы Ставрополья создают дополнительные рабочие места.