ср, 22 май
15:40
Ставрополь
+22 °С, ясно
Эксклюзивы

В Кисловодске волонтёры помогают горожанам выбрать объекты благоустройства

15 марта , 20:24ОбществоФото: ИА «Победа26»

Жители курорта выбирают, какую общественную территорию в Кисловодске обновят в 2025 году. Помощь в выборе объектов благоустройства оказывают около 200 волонтёров. Об этом рассказали в администрации города.

Благоустройство территорий Кисловодска проходит по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». В крае связанные с ним работы по поручению губернатора Владимира Владимирова контролирует миндор.

15 марта в Кисловодске начался отбор территорий для благоустройства в 2025 году. Горожанам нужно выбрать один из трёх вариантов: сквер у дома №2 по улице Кисловодской, детская спортплощадка на улице Катыхина или спортплощадка на улице Цандера.

Проголосовать за одну из этих территорий можно на портале «Госуслуги». В городе-курорте работают пункты, на которых можно ознакомиться с проектами и выбрать понравившийся. Порядка 200 волонтёров Центра молодёжи помогают местным жителям: рассказывают о проектах и показывают, как проголосовать онлайн. В отборе проектов могут участвовать все желающие от 14 лет.

Напомним, что голосование за объекты благоустройства на Ставрополье проходит с 15 по 17 марта.