сб, 25 май
15:03
Ставрополь
+14 °С, облачно
Эксклюзивы

Кармалиновской врачебной амбулатории передали автомобиль по нацпроекту

16 марта , 10:35ОбществоФото: администрация Новоалександровского округа

Собственный автомобиль амбулатория будет использовать для выездов на дом, отправки пациентов в районные медучреждения и перевозки медикаментов. Об этом рассказали в администрации Новоалександровского округа.

Закупку новых автомобилей для медучреждений Ставропольского края проводят по региональному проекту модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение». Работу в этом направлении курирует минздрав Ставрополья по поручению губернатора Владимира Владимирова. Средства выделяют из федерального и краевого бюджетов.

Врачебная амбулатория в станице Кармалиновской Новоалександровского округа получила первый собственный автомобиль по нацпроекту. В нём врачи будут выезжать на дом для осмотра пациентов, а также перевозить медикаменты. В случаях, когда человека нужно отправить в районное медучреждение, будут также задействовать служебную машину.

Ранее сообщалось, что в больницу Апанасенковского округа в 2024 году поставят три служебных автомобиля по нацпроекту «Здравоохранение».