пт, 14 июнь
01:54
Ставрополь
+16 °С, ясно
Эксклюзивы

Ставропольский наблюдатель: Волонтёры выполняют большую работу на выборах

16 марта , 17:52ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Наблюдатель от Общественной палаты Ставропольского края Владимир Кайванов рассказал, что волонтёры помогают следить за ходом голосования и обо всём сообщают в ситуационный центр.

В период выборов президента РФ в Ставропольском крае работает ситуативный центр, в который поступают данные с камер наблюдения. Волонтёры смотрят за всем происходящим на избирательных участках. Если возникает нештатная ситуация, волонтёры передают информацию специалистам, после чего на избирательный участок выезжает комиссия.

«Волонтёры меняются каждые четыре часа, чтобы не уставать. Ребята — большие молодцы, радует их активная гражданская позиция. Это очень большая работа, но она интересует молодых ребят»,

— прокомментировал Владимир Кайванов.

Наблюдатель рассказал, что уже проголосовал с семьёй. Его сыну было особенно интересно следить за происходящим.

«Первые в моей жизни выборы были похожи на праздник. Это были особенные ощущения. И сегодня я пришёл с сыном, чтобы у него появились те же впечатления. Ему всё было интересно. Эту традицию нужно передавать»,

— сказал наблюдатель.

Ранее губернатор Владимир Владимиров отмечал, что высокая явка на выборах служит показателем сплочённости ставропольцев.