сб, 20 июль
09:49
Ставрополь
+26 °С, ясно
Эксклюзивы

За год полицейские Ставрополья изъяли более 400 кг наркотиков

18 марта , 18:36ОбществоФото: Дарья Куличенко / ИА «Победа26»

По итогам 2023 года полицейские Ставрополья раскрыли более 400 наркопреступлений. Как сообщил в краевой думе заместитель начальника ГУ МВД РФ по региону Александр Степанов, количество изъятых наркотических средств возросло на 12% в сравнении с 2022 годом.

В понедельник, 18 марта, заместитель начальника ГУ МВД РФ Ставрополья Александр Степанов рассказал региональным депутатам, как прошлый год отработали сотрудники краевой полиции. Доклад был озвучен на заседании комитета по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям.

Степанов отметил, что в регионе возросло как количество выявленных фактов наркоторговли, так и раскрываемость незаконного сбыта наркотических и психотропных веществ. В частности, правоохранители перекрыли 17 каналов поставки, один из которых международный. К ответственности привлекли 28 человек, причастных к их организации.

Всего по итогам 2023 года полицейские раскрыли 400 наркопреступлений. А количество изъятых веществ выросло на 12% в сравнении с 2022-м и составило 400 кг.

Также Степанов сообщил, что всего за год правоохранители раскрыли 15 тыс. преступлений. В целом уровень преступности на Ставрополье ниже, чем в других субъектах РФ.  

Авторы:Дарья Куличенко