ср, 22 май
14:42
Ставрополь
+22 °С, ясно
Эксклюзивы

За 2023 год на Ставрополье раскрыли более 15 тыс. преступлений

18 марта , 18:30ОбществоФото: ИА «Победа26»

На Ставрополье за год выросло число тяжких и особо тяжких преступлений и сократилось количество изнасилований, разбоев, грабежей, краж и рецидивов. По данным заместителя начальника ГУ МВД РФ по региону Александра Степанова, всего полицией за год раскрыто более 15 тыс. противоправных деяний.

Заместитель начальника ГУ МВД РФ Ставропольского края Александр Степанов в понедельник, 18 марта, отчитался в думе региона о работе полицейских за год. Данные были озвучены на заседании комитета по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям.

В своём докладе Степанов сообщил, что в прошлом году правоохранители обеспечили безопасность на 12 тыс. мероприятий, участниками которых стали более 2 млн человек. По итогу зафиксировано более 33 тыс. противоправных деяний.

Также в 2023 году в регионе незначительно увеличилось количество тяжких и особо тяжких преступлений. А вот количество эпизодов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилований, разбоев, грабежей, краж, в том числе из квартир, сократилось. Ещё на Ставрополье стало меньше поджогов и хулиганств, уменьшилось число преступлений в общественных местах. Более чем на четверть сократилась подростковая преступность, стало меньше пьяных преступлений и противоправных деяний с применением оружия, в том числе огнестрельного. Также по итогам года видно, что почти на треть снизилось число рецидивов.

Всего за 2023 год сотрудниками полиции Ставрополья раскрыто более 15 тыс. преступлений, из которых почти каждое третье — тяжкое и особо тяжкое. Выросло число расследованных преступлений прошлых лет. В целом уровень преступности в крае, по данным Степанова, существенно ниже, чем в среднем по России.

Напомним, ранее сообщалось, что за год в регионе сотрудники полиции предотвратили 12 терактов. И задержали 14 активных участников террористической деятельности.

Авторы:Дарья Куличенко