ср, 22 май
13:42
Ставрополь
+21 °С, ясно
Эксклюзивы

Около 2,2 тыс. процедур ЭКО планируют провести на Ставрополье в 2024 году

20 марта , 13:46ОбществоФото: ИА «Победа26»

Процедура экстракорпорального оплодотворения или ЭКО, помогающая стать родителями парам, страдающим бесплодием, достаточно востребована на Ставрополье. Об этом рассказал на брифинге в краевом правительстве заместитель министра здравоохранения края Денис Штанев.

Пройти процедуру ЭКО жители Ставропольского края могут в том числе благодаря медицинскому полису. С каждым годом эта услуга становится всё более востребованной. При этом, по словам замминистра здравоохранения региона, ведомство ведёт работу по повышению доступности процедуры.

«В прошлом году мы планировали провести чуть больше 2 тыс. вмешательств ЭКО, по факту же оказалось почти 2,2 тыс. Это действительно востребованная услуга, которая даёт возможность семьям завести и воспитывать детей»,

— подчеркнул Денис Штанев.

В этом году план по числу процедур увеличили до 2,2 тыс. В зависимости от востребованности услуги это количество планируют повышать и в дальнейшем.

Ранее глава минтруда Ставрополья Елена Мамонтова сообщила также, что семьи, страдающие бесплодием, могут провести процедуру ЭКО на средства программы медицинского страхования. В 2024 году на эти цели выделили более 1,3 млрд рублей.  

Авторы:Юлия Яковенко