вс, 26 май
05:41
Ставрополь
+9 °С, ясно
Эксклюзивы

Глава минтуризма Ставрополья: Наблюдаем большой поток гостей из восточных стран

21 марта , 12:35ОбществоФото: ИА «Победа26»

Отдых на Ставрополье популярен среди гостей из Объединённых Арабских Эмиратов, Турции, Ирана и Узбекистана. Интерес проявляет Китай, однако формат оздоровительного отдыха не всегда подходит гостям из Поднебесной, поделился глава минтуризма Ставрополья Андрей Толбатов.

На встрече с журналистами 21 марта министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов рассказал, что сегодня ведомство фиксирует небывалый рост внутреннего туризма. При этом важной задачей остаётся привлечение гостей из-за рубежа.

«К нам приезжают из ОАЭ, видим также гостей из Турции, Ирана, Узбекистана и Таджикистана. Частично видим Китай, но поток гостей незначительный, потому что формат нашего отдыха не совсем продукт для Китая»,

— поделился Андрей Толбатов.

Министр уточнил, что запросы от китайских туристов на отдых в крае есть, однако чаще они отправляются в Санкт-Петербург или Москву. Формат оздоровительного отдыха на Ставрополье не так близок их культуре.

Глава минтуризма региона Андрей Толбатов
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»
«То традиционное оздоровление, которое у нас есть, активно действует и полезно, но у них иное видение. В Китае исторически сформирована своя система оздоровления, поэтому наш формат не совсем для них»,

— прокомментировал министр.

Развитию туризма на Ставрополье особое внимание уделяет губернатор Владимир Владимиров. Он говорил, что бизнес-проекты и общественные инициативы помогают в этой работе. Для их поддержки в регионе предусмотрено 60 млн рублей.