сб, 22 июнь
21:38
Ставрополь
+22 °С, ясно
Эксклюзивы

Начальник управления ЗАГС по Ставрополью назвал средний возраст женихов и невест

21 марта , 16:48ОбществоФото: ИА «Победа26»

Женихи и невесты на Ставрополье за последние годы стали вступать в брак в более зрелом возрасте. О том, почему это может привести к хорошим результатам, на пресс-конференции в РИЦ СК рассказал начальник краевого управления ЗАГС Сергей Назаренко.

Оператором Регионального информационного центра Ставрополья выступает ИА «Победа26». РИЦ СК создан при поддержке губернатора Владимира Владимирова и правительства региона на базе Ставропольского государственного аграрного университета.

На Ставрополье несколько вырос средний возраст женихов и невест. У молодых людей — до 23–25 лет, а у девушек — до 20–22. И хотя это повышение не очень значительное, начальник краевого управления ЗАГС Сергей Назаренко видит в такой тенденции только плюсы.

«Возраст стал за последнее время немного более солидным. Я думаю, что это и позволяет принимать правильные решения о вступлении в брак», 

— отметил Сергей Назаренко.

Начальник управления ЗАГС Ставропольского края Сергей Назаренко
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Ранее сообщалось, что в 2024 году на Ставрополье зафиксирован рост рождаемости. За два с половиной месяца в регионе появилось на свет на 400 малышей больше, чем за то же время в прошлом году.

Авторы:Андрей Шворнев