вт, 16 июль
22:56
Ставрополь
+29 °С, облачно
Эксклюзивы

Регистрацию брака в Ставрополе проводят в двух отделах ЗАГС и «Беседке счастья»

21 марта , 16:03ОбществоФото: ИА «Победа26»

В настоящее время в Ставрополе работают два отдела ЗАГС. Но при большом количестве молодожёнов открывается третья площадка — «Беседка счастья» на Крепостной горе. Об этом рассказал начальник управления ЗАГС по Ставрополью Сергей Назаренко.

Одним из вопросов пресс-конференции по деятельности органов ЗАГС, прошедшей в РИЦ СК при модерации «Победы26» в четверг, 21 марта, стало строительство здания, которое было изначально предназначено для работы органов ЗАГС. Сегодня в крае действуют два отдела: на проспекте Октябрьской Революции, 1, в бывшем здании синагоги и на Ленина, 251, рядом с залом ДКиС.

Сергей Назаренко рассказал, что пока в Ставрополе не планируется строительство нового здания.

Начальник управления ЗАГС Ставропольского края Сергей Назаренко
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»
«У нас на Крепостной горе имеется хорошее место для проведения торжественной регистрации. Когда много желающих зарегистрировать брак, открывается «Беседка счастья», и мы снимаем напряжённость среди вступающих в брак. Пока два отдела ЗАГС вместе с этой беседкой справляются с задачами по регистрации»,

— сказал руководитель краевого управления ЗАГС.

Сергей Назаренко дополнил, что в Ставрополе есть и четвёртая площадка — музей «Россия — моя история». В нём тоже можно провести регистрацию.

Напомним, что на Ставрополье молодожёнам в отделах ЗАГС передают огонь всероссийского семейного очага.

Авторы:Сергей Гаврилюк