вс, 26 май
05:01
Ставрополь
+9 °С, ясно
Эксклюзивы

В хуторе Кочубеевского округа построят универсальную спортплощадку

22 марта , 08:19ОбществоФото: ИА «Победа26»

Новый спортобъект с уличными тренажёрами появится в хуторе Усть-Невинском Кочубеевского округа. Работы планируют завершить в августе этого года, сообщают в управлении пресс-службы и информполитики губернатора и правительства СК.

В хуторе Усть-Невинском благодаря губернаторской программе поддержки местных инициатив построят универсальную спортивную площадку. На реализацию проекта выделили свыше 4 млн рублей, большая часть которых из регионального бюджета. Работы по поручению главы Ставрополья курирует минфин края.

На новом спортобъекте будут обустроены площадки для игры в футбол, волейбол и баскетбол. Также здесь установят тренажёры,  ограду и теневой навес. Строительство начнётся в апреле, а завершится в августе 2024 года.

Фото: ИА «Победа26»

Всего в этом году в округе реализуют 10 проектов благоустройства. А в целом по краю планируется воплотить в жизнь 187 проектов в 27 муниципалитетах.

Ранее сообщалось, в Кочубеевском округе установят четыре современных детских площадки. Они расположатся в хуторах Беловском, Мищенском, Стародворцовском и селе Дворцовском. Кроме того, новый сквер украсит Ставрополь. Зона отдыха будет расположена на проспекте Кулакова. 

Авторы:Виктор Швыдченко