чт, 13 июнь
00:37
Ставрополь
+21 °С, облачно
Эксклюзивы

Ставропольцы выбирают объекты благоустройства на 2025 год из 227 вариантов

21 марта , 15:13ОбществоФото: администрация города-курорта Железноводска

В ежегодном голосовании, определяющем объекты для благоустройства на предстоящий год, уже приняли участие более 320 тыс. жителей Ставрополья. Об этом сообщили в министерстве дорожного хозяйства и транспорта края.

Благоустройство общественных территорий в населённых пунктах Ставропольского края ведётся в том числе благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Реализацию проекта курируют специалисты регионального миндора, а выбрать объекты для преображения могут сами ставропольцы.

В этом году жителям края предстоит выбирать из 227 локаций. По данным профильного министерства, в голосовании уже приняли участие более 320 тыс. человек.

«Благодаря решениям президента и поддержке губернатора и правительства края наш регион популярен не только своими курортами Кавминвод, но и благоустройством отдалённых территорий. Точек притяжения для туристов и местных жителей становится всё больше»,

— рассказал глава миндора Ставрополья Евгений Штепа.

Евгений Штепа
Фото: ИА «Победа26»

До конца апреля проголосовать могут все жители Ставрополья в возрасте от 14 лет. Сделать свой выбор можно как на сайте голосования, войдя через платформу «Госуслуги», так и с помощью волонтёров.

Ранее сообщалось также, что в настоящее время работа по благоустройству уже стартовала в 27 из 33 округов края. Большинство объектов расположены в сельских территориях.  

Авторы:Юлия Яковенко