вс, 23 июнь
20:47
Ставрополь
+25 °С, ясно
Эксклюзивы

На Ставрополье заключили контракты на ремонт четырёх мостов по нацпроекту

25 марта , 10:35ОбществоФото: миндор СК

В Ставропольском крае заключили контракты с подрядными организациями на ремонт мостов местного значения. По планам краевого миндора всего в этом году в регионе будут отремонтированы восемь мостов. Об этом сообщили в профильном ведомстве.

На Ставрополье завершили процедуру заключения контрактов на ремонт и реконструкцию четырёх мостов местного значения. Обновление сооружений будет выполнено по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Ремонт дорог и мостовых сооружений в регионе находится на особом контроле губернатора Владимира Владимирова. Средства направляются в том числе из регионального бюджета. Работы курирует миндор СК.

Как уточнили в региональном министерстве дорожного хозяйства и транспорта, по заключённым контрактам подрядчики отремонтируют четыре моста, два из которых проложены через реку Кубань в Невинномысске (по улицам Линейной и Степана Разина). Ещё один мост — через реку Подкумок в Пятигорске (по проспекту Советской Армии) — будет реконструирован. Также обновление ждёт сооружение через реку Куму на трассе «Подъезд к хутору Горному» от дороги Кочубей — Зеленокумск — Минеральные Воды.

Общая протяжённость участков, которые ждёт ремонт, — 473,6 погонных метра.

В профильном ведомстве Ставрополья добавили, что все сооружения ведут к важным соцобъектам: школам, детсадам и медучреждениям.

«Путепроводы, эстакады и мосты — неотъемлемая часть современных городов. От их бесперебойной и безаварийной работы зависит не только интенсивность, но и безопасность дорожного движения», 

— прокомментировал глава краевого миндора Евгений Штепа.

Министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Евгений Штепа
Фото: ИА «Победа26»

Всего в 2024 году на территории региона планируют привести в порядок восемь мостов.

Ранее сообщалось, что мост в Пятигорске отремонтируют по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Протяжённость участка — более 80 погонных метров.

Авторы:Андрей Шворнев