сб, 13 апр.
03:26
Ставрополь
+14 °С, ясно
Эксклюзивы

Известная ставропольская журналистка Валентина Лезвина скончалась 27 марта

27 марта , 15:19ОбществоФото: Ирина Босенко / «Ставропольская правда» / Валентина Лезвина

Редактор отдела общественной безопасности газеты «Ставропольская правда», журналист Валентина Лезвина умерла в больнице на 69-м году жизни. Об этом сообщили в краевом Союзе журналистов.

Доктор филологических наук, профессор Северо-Кавказского федерального университета, член Союза журналистов России Ольга Лепилкина была лично знакома с редактором отдела общественной безопасности «Ставропольской правды».

«Валентина Лезвина — это легенда ставропольской журналистики, профессионал, блестящий публицист, с высоким чувством социальной ответственности. Сегодня я перечитала некоторые её тексты и в очередной раз восхитилась её стилем и глубиной мысли»,

— сказала Ольга Лепилкина.

Молодые коллеги, которым Валентина Лезвина передавала свои знания, вспоминают её с благодарностью.

«Это один из моих первых наставников в профессии. Очень хороший человек и великолепный профессионал»,

— вспоминает шеф-редактор «Победы26» Татьяна Решетняк.

Председатель краевого отделения Союза журналистов, главный редактор «Ставропольской правды» Вадим Баканов рассказал, что Валентина Лезвина была прирождённым журналистом и настоящим профессионалом.

«Валентина Александровна Лезвина — не просто журналист от Бога. Это человек-эпоха, человек-история. После её ухода телефон не замолкает целый день — кажется, весь край скорбит, и все в шоке, ведь она так много ещё могла сделать. Пусть не обидятся мои ровесники и ребята помоложе — так, как писала она, сегодня просто никто не пишет. Это совсем другая школа, другой подход, когда за малым видят глубину, когда главный герой всегда человек, с его проблемами и недостатками, но всегда главный и всегда победитель. Благодарен судьбе, что знал этого человека, благодарен ей за уроки жизни, за работу в «Ставропольской правде» и нашем региональном отделении Союза журналистов России. Светлая память!»

— заявил Вадим Баканов.

Сюжеты: Эксклюзивы
Авторы:Евгения Перцева