вс, 26 май
06:25
Ставрополь
+9 °С, облачно
Эксклюзивы

Мост через балку Чёрную на Ставрополье отремонтируют по нацпроекту

28 марта , 12:53ОбществоФото: миндор Ставропольского края

В Ставропольском крае в 2024 году планируют отремонтировать четыре мостовых сооружения на дорогах регионального значения. Обновление ждёт и мост через балку Чёрную, сообщили в краевом миндоре.

Обновление моста через балку Чёрную на автодороге Сенгилеевское — Новотроицкая выполнят по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Средства на ремонт автодорог и мостовых сооружений выделяют в том числе из краевого бюджета. Модернизацию дорожной сети в регионе держит на особом контроле губернатор Владимир Владимиров. Курирует ремонт дорог миндор Ставрополья. 

Всего по нацпроекту в 2024 году на Ставрополье отремонтируют четыре моста на региональных трассах
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

По нацпроекту на мосту через балку Чёрную обновят полотно протяжённостью порядка 35 погонных метров. Как отмечают в краевом миндоре, при отборе объектов для ремонта и реконструкции приоритет отдают наиболее социально значимым мостам и дорогам. Например, по трассе Сенгилеевское — Новотроицкая ежедневно проезжает большое количество автомобилей.

«Ремонт моста является важным для жителей близлежащих населённых пунктов, соединяет их между собой и с общей дорожной сетью Ставропольского края», 

— отмечают в краевом миндоре.

На этом сооружении отремонтируют мостовое полотно, пролётные строения, сопряжения и опоры. А после этого укрепят конусы и уложат новое асфальтобетонное покрытие.

Как отмечает глава краевого миндора Евгений Штепа, большинство из существующих сейчас мостов построены в прошлом веке и спроектированы под определённую нагрузку, которая с каждым годом растёт.

«Именно поэтому принято решение уделить особое внимание обновлению мостов», 

— говорит Евгений Штепа.

Евгений Штепа
Фото: ИА «Победа26»

Ранее сообщалось, что в Невинномысске отремонтируют мост протяжённостью 127 метров. Напомним также, что в конце марта краевой миндор сообщил о заключении контрактов на ремонт четырёх мостов по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».