вс, 26 май
06:19
Ставрополь
+9 °С, облачно
Эксклюзивы

Сбер зафиксировал на Северном Кавказе рост спроса на образование с господдержкой

29 марта , 09:00ОбществоФото: сгенерировано нейросетью Kandinsky

Объём выданных займов на обучение в СКФО в январе и феврале увеличился в полтора раза и составил более 89,5 млн рублей. Как сообщает Сбер, почти четверть этой суммы приходится на студентов из Ставропольского края.

Лидером по росту популярности образовательных кредитов с господдержкой стала Карачаево-Черкесия, где льготные кредиты оформили в 3,5 раза больше студентов, чем в 2023 году. В прошлом году на юге России и в СКФО сумма полученных студентами средств превысила 1 млрд рублей. По словам заместителя председателя юго-западного банка Сбербанка Ларисы Безделевой, льготные кредиты на обучение пользуются популярностью среди людей 14–27 лет и после 30 лет. Востребованными направлениями в обучении стали информатика и вычислительная техника, педагогика и экономика, а также юриспруденция, менеджмент и АПК. 

Молодёжь в КЧР стала чаще оформлять кредиты на образование
Фото: изображение сгенерировано сервисом GigaChat

Число выданных банком образовательных кредитов за два месяца 2024 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выросло в СКФО на 43%.

«Важно, что после школы большинство остаётся в родном регионе и поступает в местные вузы и ссузы. Выбор образовательного учреждения в другом субъекте страны не становится препятствием для использования льготного кредита. Данная программа — важная составляющая ESG-трансформации региона, которая делает доступным обучение даже в самом престижном вузе страны», 

— подчеркнул управляющий Ставропольским отделением Сбербанка Алексей Чванов.

Ранее сообщалось, что по статистике Сбера, Ставрополь попал в топ-20 городов России по индексу ESG.

Авторы:Кристина Кузёма