ср, 29 май
17:23
Ставрополь
+23 °С, облачно
Эксклюзивы

Глава минЖКХ Ставрополья рассказал, куда обращаться, чтобы выключить отопление

2 апреля , 16:37ОбществоФото: ИА «Победа26»

Обратиться по поводу отключения или уменьшения подачи тепла можно в управляющие компании, если они имеют возможность сделать это сами для конкретного МКД, или в местную администрацию. Об этом сообщил глава минЖКХ Ставропольского края Александр Рябикин.

Во вторник, 2 апреля, состоялась пресс-конференция с министром ЖКХ Ставропольского края Александром Рябикиным в Региональном информационном центре. Оператором площадки является ИА «Победа26». Отвечая на один из вопросов журналистов про отопительный период, глава минЖКХ также отметил, куда ставропольцы могут обратиться за досрочным отключением теплоснабжения.

По словам Александра Рябикина, в некоторых МКД есть возможность регулировать теплоподачу. Это помогает экономить ресурс и деньги, когда на улице уже потеплело, но отопительный сезон официально не завершён.

При этом также можно обращаться в управляющие компании, у которых есть возможность проводить регуляцию, а также к местным властям. Они действуют по федеральным законам и принимают решение после оценки обоснованности всех обстоятельств, требующих снизить подачу тепла.

«Оптимальный вариант решения проблемы — оборудование зданий с централизованной системой отопления терморегуляторами. Это прибор, который регулирует подачу теплоносителя в дом в зависимости от температуры наружного воздуха. При правильной регулировке он способен снизить расходы на теплоснабжение до 50%, сохраняя комфортную температуру в помещениях», 

— посоветовал Александр Рябикин.

Напомним, что несколько домов в Ессентуках остались без отопления из-за коммунальной аварии.

Авторы:Кристина Кузёма