пн, 22 апр.
20:09
Ставрополь
+15 °С, дождь
Эксклюзивы

Квартирант не должен платить за капремонт — «ЖКХ-Контроль» Ставрополья

2 апреля , 17:47ОбществоФото: ИА «Победа26»

При заключении договора арендной собственности квартирантам лучше заранее обговорить оплату взноса по капремонту. Он имеет право его не платить, так как это обязанность собственника. Об этом сообщила руководитель общественной организации «ЖКХ-Контроль» Алла Седых.

Во время пресс-конференции с главой минЖКХ Ставрополья Александром Рябикиным и руководителем общественной организации «ЖКХ-Контроль» Аллой Седых в Региональном информационном центре, оператором которого является ИА «Победа26», журналисты задали вопрос о нюансах оплаты взноса за капремонт. 

Как отметила Алла Седых, по закону квартирант не должен платить взнос за капремонт — это делает собственник. Но часто владельцы жилого помещения договариваются с квартирантами, чтобы они оплачивали платёжку полностью.

Также Александр Рябикин напомнил, что взнос за капремонт — обязательная плата.

«Когда квартирант или собственник исправно платил взносы, но потом человек переехал в другой МКД, перенести его средства на другое жильё невозможно. Плата идёт на конкретный дом с возможностью последующего капремонта за собранные средства. Единственное условие, при котором можно не платить за капремонт собственнику, — переезд в частный дом», 

— подчеркнул Александр Рябикин.

Ранее ставропольцам рассказали, как проходит согласование перепланировок в квартирах.

Авторы:Кристина Кузёма