пт, 19 апр.
18:05
Ставрополь
+16 °С, облачно
Эксклюзивы

Ставропольцы стали грамотнее в коммунальных вопросах — глава «ЖКХ-Контроля»

2 апреля , 17:15ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Жители Ставропольского края стали больше разбираться в вопросах ЖКХ. Этому поспособствовали в том числе познавательные лекции, школы, а также расширения инструментов для получения знаний. Об этом заявила руководитель общественной организации «ЖКХ-Контроль» Алла Седых.

Во вторник, 2 апреля, в Региональном информационном центре, оператором которого является ИА «Победа26», прошла пресс-конференция с главой минЖКХ края Александром Рябикиным и руководителем общественной организации «ЖКХ-Контроль» Аллой Седых. Представители сферы рассказали об уровне осведомлённости ставропольцев в вопросах ЖКХ.

Как отметила Алла Седых, сейчас ставропольцы стали лучше разбираться в вопросах ЖКХ, если сравнивать с 2015–2018 годами. По мнению спикера, в этом помогли занятия в «Школе грамотного потребителя» от минЖКХ края, а также бесплатные лекции, размещённые на сайте организации. В них специалисты рассказывают, как читать платёжку, проводить собрания жильцов и другие мероприятия, а также ответили на часто задаваемые вопросы.

«Сейчас есть новое приложение по оплате услуг. Оно тоже достаточно просветительское и удобное для собственников. Могу сказать, что сейчас для получения знаний в этой области у собственников больше инструментов, чем раньше», 

— подчеркнула Алла Седых.

Ранее сообщалось, что руководитель общественной организации «ЖКХ-Контроль» Алла Седых заявила, что большинство проблем, с которыми приходят ставропольцы к общественникам, удаётся решить. 

Авторы:Кристина Кузёма