пт, 19 апр.
18:24
Ставрополь
+16 °С, облачно
Эксклюзивы

Летом ставропольцев ждут изменения в платёжках ЖКУ

2 апреля , 17:48ОбществоФото: ИА «Победа26»

Предельный рост тарифов ЖКХ в 2024 году составит 9% по отношению к 2023 году. Все изменения происходят с учётом федерального законодательства. Об этом рассказал глава минЖКХ Ставрополья Александр Рябикин.

На площадке РИЦ СК прошла пресс-конференция минЖКХ Ставропольского края. Модератором выступило ИА «Победа26».

Одним из вопросов конференции стало изменение тарифов на ЖКУ в 2024 году. Глава ведомства Александр Рябикин рассказал, что предельный тариф составит плюс 9% в сравнении с прошлым годом. Он добавил, что тарифы регулируются на федеральном уровне, а в регионах за их исполнением следят соответствующие органы. В Ставропольском крае для этого создана Региональная тарифная комиссия. Она принимает решения в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами.

Александр Рябикин
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»
«У нас предельный рост на текущий год — плюс 9% по отношению к 2023 году. Нельзя говорить о том, что это значение устанавливается свободно. Всё жёстко отрегулировано. Помимо того, что тарифная комиссия сама является органом регулирования, она также подпадает под контроль других органов, которые проверяют правильность принятия решений»,

— рассказал Александр Рябикин.

Ранее министр рассказывал, куда нужно обращаться, чтобы отключить отопление.

Авторы:Сергей Гаврилюк