пн, 22 апр.
19:44
Ставрополь
+18 °С, ясно
Эксклюзивы

Ставропольцев призвали не вестись на советы лжезнатоков ЖКХ из интернета

2 апреля , 17:53ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Законные платежи за общедомовое имущество часто оспаривают люди в интернете и учат других пользователей не платить за содержание лестниц, лифтов и крыш. Руководитель общественной организации «ЖКХ-Контроль» на Ставроплье Алла Седых призвала ставропольцев не идти у них на поводу.

Антикоммунальщики в социальных сетях и на интернет-площадках специально вбрасывают ложную информацию, чтобы внести неразбериху в жизнь людей. Об этом заявила руководитель регионального центра общественной организации «ЖКХ-Контроль» Алла Седых на пресс-конференции в РИЦ СК, которая прошла 2 апреля при модерации «Победы26».

Общественница объяснила, что по многим вопросам в сфере ЖКХ люди обращаются к интернету, но там не всегда есть правильная информация. В частности, появляются люди, которые отговаривают других платить за содержание лифта или крыши, потому что в документах собственника на квартиру об этом ничего нет.

Алла Седых подчеркнула при этом, что закон обязывает собственников содержать дом и следить за общедомовым имуществом.

Алла Седых
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»
«Называйте их как хотите: мошенники, секты или группы, но они специально бросают в Сеть информацию о том, что вас якобы обманывают. Будьте внимательнее к таким «лекторам». Они делают это не просто так, это не хобби, они получают за это деньги. Это их работа — внести сумятицу в наше законодательство и нашу жизнь»,

— сказала Алла Седых.

Ранее руководитель ставропольского центра «ЖКХ-Контроль» говорила, что для ставропольцев организуют лекции по работе в приложении по ЖКХ.

Авторы:Сергей Гаврилюк