сб, 15 июнь
16:30
Ставрополь
+29 °С, ясно
Эксклюзивы

Участник программы «Время героев» на Ставрополье рассказал о своих планах

5 апреля , 18:43ОбществоФото: Валерия Алтухова / ИА «Победа26»

По поручению президента России Владимира Путина в стране стартовала программа «Время героев», которая призвана подготовить из участников и ветеранов СВО высококвалифицированных руководителей для работы в органах власти. К началу апреля в Ставропольском крае первый этап отбора участников прошли четыре человека, сообщили корреспонденту «Победы26» в региональном филиале фонда «Защитники Отечества».

Стать участником президентской программы могут граждане России — участники и ветераны СВО, имеющие высшее образование и управленческий опыт. Претендент должен зарегистрироваться на сайте проекта, заполнить анкету и написать эссе. Затем следует онлайн-тестирование.

В эссе нужно ответить на три вопроса: почему кандидат решил участвовать в отборе; какой вклад планирует внести на госслужбе — для своего посёлка, города, региона; описать свои сильные качества с точки зрения коллег и сослуживцев. Текст необходимо разместить в личном кабинете до полудня 8 апреля.

Для действующих участников СВО могут быть установлены специальные сроки и порядок выполнения заданий. Все участники проекта, прошедшие регистрацию в срок, получат право на онлайн-обучение на платформе РАНХиГС, а те, кто покажет лучшие результаты, смогут пройти образовательную программу «Время героев».

Руководитель детского патриотического военно-спортивного клуба «Ратник» Виталий Коновалов
Фото: из личного архива Виталия Коновалова

Один из четырёх ставропольцев, которые уже прошли первый этап отбора, — ветеран боевых действий, участник СВО, руководитель детского патриотического военно-спортивного клуба «Ратник» Виталий Коновалов. Претендент рассказал корреспонденту «Победы26», что он намерен реализовать новые идеи в патриотическом воспитании молодёжи, рассказали в отделении фонда «Защитники Отечества».

«Являясь директором военно-патриотического клуба и обладая опытом работы с детьми, я пришёл к идее необходимости создания специальной общей системы образовательных программ, которые можно было бы реализовать, как пилотный проект, по всему Северному Кавказу. Программы, легко трансформируемые и адаптируемые с учётом местных национальных и религиозных особенностей. Это позволит координировать деятельность клубов военно-патриотического воспитания, военно-спортивных федераций, ДОСААФ и «Юнармии»,

— рассказал Виталий Коновалов.

Напомним, в начале марта губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров объявил о начале приёма заявок на участие в президентской программе «Время героев».

Сюжеты: Эксклюзивы
Авторы:Андрей Шворнев