пт, 21 июнь
02:17
Ставрополь
+22 °С, облачно
Эксклюзивы

Губернатор Владимиров поручил найти специалиста для амбулатории на Ставрополье

11 апреля , 19:48ОбществоФото: ИА «Победа26»

В прикалаусской амбулатории Петровского округа сообщили, что в медучреждении не запланирована штатная единица медработника в физкабинете, хотя таковой имеется. Глава Ставропольского края Владимир Владимиров поручил краевому минздраву разобраться в ситуации и дать жителям ответ.

В ходе прямой линии губернатора Владимирова, которая прошла 11 апреля, поступил вопрос от жителей Петровского округа. Они заметили, что в прикалаусской амбулатории есть физкабинет, но специалист в нём не числится. В минздраве сообщили, что штатная единица медработника не запланирована. Глава региона поручил профильному ведомству разобраться в ситуации и ответить местным жителям на вопрос. 

«Кабинет есть, а сотрудника нет. В таком случае надо кого-то привлечь за неэффективную трату денежных средств либо обеспечить нормальный ответ жителям. Скорее всего, там идёт совмещение или человек работает на полставки», 

— прокомментировал Владимиров.

Губернатор добавил, что в целом вопрос с кадрами в медучреждениях трудный. Программа целевого обучения позволяет привлекать специалистов в отдалённые населённые пункты, но этого недостаточно. Чтобы решить проблему комплексно, в крае будут прорабатывать вопрос по государственному жилью, чтобы врачи смогли селиться в служебных домах.