сб, 20 июль
18:32
Ставрополь
+25 °С, облачно
Эксклюзивы

Осложнений паводковой ситуации на Ставрополье не предвидится

15 апреля , 13:49ОбществоФото: ИА «Победа26»

Паводковый сезон, по прогнозам Гидрометцентра Ставропольского края, пройдёт достаточно спокойно. Осложнений в регионе не предвидится. Этому способствует в том числе берегоукрепление рек и расчистка русел, сообщили на еженедельной планёрке в правительстве Ставрополья.

На территории Ставропольского края сезон половодья ожидается в мае — начале июня, окончание будет в августе. Этот сезон, по прогнозам Гидрометцентра, пройдёт достаточно спокойно. Осложнений паводковой ситуации не предвидится. Этому способствует в том числе берегоукрепление рек и расчистка русел, которые в крае проводят по поручению губернатора Владимира Владимирова.

«От ливней мы не застрахованы, поэтому необходимо проверить работу всех канализаций и привести их в порядок, если возникают проблемы»,

— обратился к главам муниципалитетов губернатор Ставрополья.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Министр природы и охраны окружающей среды СК Роман Коврыга доложил, что специалисты ведомства провели проверки на дамбах края. В целом они готовы к пропуску паводковых вод.

Ранее сообщалось, что сотрудники минприроды СК проверили берегоукрепления в Минераловодском и Георгиевском округах. По словам специалистов, гидросооружения на Ставрополье готовы к паводкам.  

Авторы:Виктор Швыдченко