сб, 13 июль
03:20
Ставрополь
+19 °С, ясно
Эксклюзивы

Два дома для детей-сирот строят на Ставрополье

16 апреля , 19:14ОбществоФото: ИА «Победа26»

В Новоселицком и Труновском округах приступили к строительству двух восьмиквартирных домов для детей-сирот. Как пояснил на брифинге и. о. министра строительства и архитектуры Ставрополья Валерий Савченко, в ведомстве спроектировали эти здания, поскольку в указанных территориях пока не появляются новые жилые постройки.

По инициативе губернатора Ставрополья Владимира Владимирова в крае начали строить дома для детей-сирот. Эту работу по поручению губернатора Владимира Владимирова курирует минстрой СК.

Как пояснил и. о. главы профильного ведомства в регионе Валерий Савченко, обычно жильё для детей-сирот приобретается государством у застройщиков на этапе котлована. Но в некоторых муниципалитетах края сейчас не идёт строительство никаких жилых объектов. Поэтому губернатор поручил минстрою спроектировать здания самостоятельно.

«В этом году были предусмотрены средства для строительства двух домов, каждый на восемь квартир, в Новоселицком и Труновском округах. Подрядчик приступил к строительно-монтажным работам. В Новоселицком чуть-чуть быстрее — здесь уже идёт устройство фундамента, в Труновском округе ведутся работы по расчистке участка»,

— рассказал Савченко.

И. о. министра строительства Ставрополья Валерий Савченко
Фото: ИА «Победа26»

Он отметил, что строительство зданий планируется завершить к концу этого года. Возле каждого дома будет своя благоустроенная территория.

Также в Ставропольском крае продолжается выдача жилищных сертификатов молодым семьям. Так, в марте этого года субсидии на покупку собственного жилья получили 14 семей Апанасенковского округа.

Авторы:Дарья Куличенко