пт, 21 июнь
06:55
Ставрополь
+16 °С, облачно
Эксклюзивы

На Ставрополье идёт сезонная вакцинация сотрудников детских лагерей

17 апреля , 21:32ОбществоФото: ИА «Победа26»

Вакцинация жителей Ставропольского края проводится на протяжении всего года. Но, как рассказала во время общения с прессой главный внештатный специалист-эпидемиолог минздрава региона Любовь Дмитриенко, есть и так называемые сезонные прививки. Сейчас их получают работники пищеблоков, летних оздоровительных учреждений, образовательных учреждений для детей и медорганизаций.

В среду, 17 апреля, в правительстве региона прошёл брифинг с главным внештатным специалистом-эпидемиологом Ставрополья Любовью Дмитриенко. Она рассказала, как в крае реализуется календарь прививок.

«Национальный календарь профилактических прививок реализуется в течение года. Независимо от сезона каждый ребёнок, достигший, допустим, трёх месяцев, должен быть привит против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, вирусного гепатита и т.д. Ещё у нас в стране есть сезонные прививки — это массовая иммунизация против гриппа, которая начинается в августе и заканчивается к 1 декабря»,

— уточнила спикер.

Фото: Родион Колчанов / ИА «Победа26»

К сезонной вакцинации относится и иммунизация населения в эндемичных районах против туляремии, лептоспироза, бешенства. Также проводится вакцинация против дизентерии для работников пищеблоков, летних оздоровительных учреждений, детских образовательных учреждений и медицинских организаций. В мае уже формируются списки людей, которые будут работать в летних оздоровительных учреждениях, в том числе в загородных лагерях, поэтому таких сотрудников прививают заранее, чтобы до начала работы у них сформировался иммунитет.

Напомним, сегодня также прошло заседание правительства края. На нём губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил региональному минздраву обеспечить детей, болеющих сахарным диабетом, необходимыми лекарствами.   

Авторы:Дарья Куличенко