сб, 20 июль
20:08
Ставрополь
+25 °С, облачно
Эксклюзивы

Ставропольцы больше всех в СКФО любят ездить на местные горнолыжные курорты

18 апреля , 12:01ОбществоФото: ИА «Победа26»

Самыми востребованными у россиян местами для зимнего катания на лыжах с декабря 2023-го по март 2024-го, как и в предыдущие годы, оказались горы Краснодарского края, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии. Как сообщает цифровая экосистема МТС, чаще всего среди жителей Северного Кавказа их посещали ставропольцы.

Цифровая экосистема МТС с помощью сервиса для путешествий МТС Travel на базе обезличенных данных проанализировала поездки россиян на горнолыжные курорты внутри страны с декабря 2023 года по март 2024-го. Аналитика показала, что самыми популярными туристическими местами для этих целей остаются горы в Краснодарском крае, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии.

При этом больше всего любителей лыжного отдыха — среди жителей Ставрополья. А среди их любимых туристических мест особо можно отметить Архыз и Домбай. Жители края на этих склонах в прошедшем горнолыжном сезоне составили 10% от общего турпотока.

Также аналитика показала, что среди ставропольцев возрос интерес к Краснодарскому краю, в частности, к горнолыжным курортам Сочи. Прирост за указанный период составил 39% в сравнении с прошлыми показателями. Но даже с учётом этого они составили всего 1,5% от общего сочинского турпотока.

Сам же Ставропольский край продолжает развиваться как курортный регион России. В прошлом году его посетили 700 тыс. человек. А оборот в сфере гостеприимства увеличился на 60% — до 43 млрд рублей. Напомним, что губернатор региона Владимир Владимиров уделяет большое внимание развитию туристического потенциала края.   

Авторы:Дарья Куличенко