сб, 20 июль
20:10
Ставрополь
+25 °С, облачно
Эксклюзивы

Салон вин Ставропольского края откроется 2 июня

19 апреля , 19:46ОбществоФото: ИА «Победа26»

Для развития винодельческой отрасли, в частности небольших хозяйств, на Ставрополье планируется запустить полноценный маркетинговый проект. Как рассказал на пресс-конференции в РИЦ бизнес-омбудсмен региона Кирилл Кузьмин, проект направлен на продвижение именно местных производителей.

Пресс-конференция о развитии виноградарства и виноделия в Ставропольском крае прошла 19 апреля в РИЦ. Организатором мероприятия выступила «Победа26», пресс-центр располагается на базе СтГАУ.

Во время своего выступления бизнес-омбудсмен региона Кирилл Кузьмин рассказал, что в крае разрабатывается маркетинговый проект по продвижению ставропольских производителей вин, в первую очередь, авторских.

«2 июня будет анонсироваться проведение специального публично-профессионального мероприятия, посвящённого развитию образования в сфере винной культуры. Называться оно будет «Салон вин Ставропольского края». К нам пообещал приехать Павел Швец из Севастополя. Он основатель первого биодинамического хозяйства в России (в биодинамическом сельском хозяйстве вмешательство человека сводится к минимуму. — Прим. ред.)»,

— сказал спикер.

Уполномоченный по правам предпринимателей в Ставропольском крае Кирилл Кузьмин
Фото: Валерия Алтухова / ИА «Победа26»

Напоминаем, что аграрии Ставрополья активно работают над созданием собственной семенной базы выращиваемых в крае сельскохозяйственных культур. На апрельской прямой линии губернатор региона Владимир Владимиров сообщил, что с зерновыми этот вопрос уже решён — 100% семян производятся в крае.

О чём ещё говорили на встрече и какие проблемы виноделия и виноградарства обсуждали эксперты, читайте в общем сюжете «Победы26».

Авторы:Дарья Куличенко